離乳食完了期☆小女子ちりめんと卵焼きおにぎり☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- お茶碗2杯
- 小女子ちりんめん
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- 醤油
- 小さじ半分
- 粉ミルク
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- 小女子ちりんめんを下ゆでしておきます
-
- 2
- 卵、粉ミルク、醤油を入れてから混ぜ合わせておきます
-
- 3
- 卵焼き器にオリーブオイルを入れてから2を流し入れて卵焼きに焼いておきます
-
- 4
- 3を混ぜ合わせやすい大きさに切ってから、冷ましておきます
-
- 5
- ご飯、小女子ちりんめん、4を混ぜ合わせて食べやすい大きさに握って完成です
おいしくなるコツ
小女子ちりんめんで美味しいと思います
きっかけ
離乳食
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません