スナップえんどう豆で彩り☆高野豆腐の卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 高野豆腐
- 2枚
- スナップえんどう豆
- 4〜5個
- 卵
- 1個
- カツオ出し汁
- 200cc
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- 高野豆腐を戻してから食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- スナップえんどう豆を下ゆでし豆を取り出しておきます
-
- 3
- 鍋にカツオ出し汁を入れて火にかけていきます
-
- 4
- 3に、砂糖、醤油、みりんで味付けしてから高野豆腐を加え煮込んでいきます
-
- 5
- 4に、スナップえんどう豆を加え煮込んでいき、卵を溶き卵にしてから、加え完成です
おいしくなるコツ
スナップえんどう豆の豆だけで作りました
きっかけ
スナップえんどう豆があったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません