アプリで広告非表示を体験しよう

スナップえんどう豆で彩り☆高野豆腐の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
高野豆腐の卵とじ

材料(2人分)

高野豆腐
2枚
スナップえんどう豆
4〜5個
1個
カツオ出し汁
200cc
砂糖
小さじ2
醤油
小さじ2
みりん
小さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐を戻してから食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2
    スナップえんどう豆を下ゆでし豆を取り出しておきます
  3. 3
    鍋にカツオ出し汁を入れて火にかけていきます
  4. 4
    3に、砂糖、醤油、みりんで味付けしてから高野豆腐を加え煮込んでいきます
  5. 5
    4に、スナップえんどう豆を加え煮込んでいき、卵を溶き卵にしてから、加え完成です

おいしくなるコツ

スナップえんどう豆の豆だけで作りました

きっかけ

スナップえんどう豆があったので

公開日:2017/05/26

関連情報

カテゴリ
高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする