離乳食完了期☆小松菜とツナのお味噌汁(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 2グラム
- ツナ缶
- 小さじ1
- 白菜
- 1グラム
- 人参
- 2グラム
- カツオ出し汁
- 200cc
- 味噌
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- ツナ缶の油切りをしておきます
-
- 3
- 鍋にカツオ出し汁、小松菜、白菜、人参を入れてから火にかけていきます
-
- 4
- 3に、ツナ缶を入れてから味噌で味付けし、しっかり冷まして完成です
おいしくなるコツ
沸騰しないように気をつけました
きっかけ
離乳食
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません