ポン酢でさっぱり、春菊のおひたし。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろみ6829
春になると安くなる春菊でおひたし作りました。
さっぱりしてて美味しいですよ!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

春菊
一束
鰹節
少なめ1袋
味ぽん
少し

作り方

  1. 1
    春菊を袋から出して洗う。
  2. 2
    茎の方から茹でる。
    1~2分ほど。
  3. 3
    食べやすい大きさにカット
  4. 4
    たっぷりの鰹節とポン酢をかける。

おいしくなるコツ

こつは特にないです。茹でるだけ、かけるだけ。

きっかけ

春菊が食べたいけど、鍋は暑いかなと思って。

公開日:2017/05/21

関連情報

カテゴリ
春菊ポン酢

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/11/23 20:58
美味しくいただきました✨ ありがとうございました✨
るもちゃん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする