ピーマンと新玉葱とイカの天ぷら(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン
- 2個
- 新玉葱
- 1/2個
- ロールイカ 冷凍
- 8グラム
- 塩コショー
- 4〜6振り
- 小麦粉
- 大さじ4
- 卵
- 1個
- 水
- 50cc
- 油
- 350cc
作り方
-
- 1
- 具材を串に刺しやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- ロールイカを塩コショーで下味をつけておきます
-
- 3
- 串に、ピーマン、新玉葱、ロールイカを刺していきます
-
- 4
- 小麦粉、卵、水を混ぜ合わせてから3につけていきます
-
- 5
- 油を180度にしてから4を揚げていき完成です
おいしくなるコツ
ピーマンで美味しいと思います
きっかけ
ロールイカがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません