材料(5人分)
- チャプチェ
- 3人前
- 春巻きの皮
- 10枚
- サラダオイル
- 2カップ
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 小1
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
-
- サラダオイルを引いたフライパンで、溶き卵に砂糖、味の素を混ぜたものを焼きます。
-
- 2
-
- チャプチェを10等分しておきます。
-
- 3
-
- 春巻きの皮に卵焼きとチャプチェを乗せます。
-
- 4
-
- 巻きすを使って巻きます。
-
- 5
-
- サラダオイルで揚げます。中火で揚げ、皮がいい色になったら出来上がりです。
-
- 6
-
- 餃子のたれ 楽天レシピID1980019418がお勧めです。
おいしくなるコツ
春巻きの皮を使い切れる分だけ卵焼きを追加して、しょっぱさがなくなったと思ったらたれをかけるといいです。
きっかけ
娘にリクエストされたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません