作り方
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- 1
- 鮪のサクは1.5くらいの角切りにする。
新玉ねぎは薄切りに、納豆はよく練って添付のからしやダシを混ぜておく。
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- 2
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- ☆の調味料はタッパーなどでよく混ぜ合わせておく。
※コチュジャンは混ざりにくいので最初に入れて酒で溶き伸ばすようにしてから混ぜる。
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- 3
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- 2のタレに切った鮪を漬けて盛り付ける寸前まで冷蔵庫で冷やしておく。
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- 4
- ご飯を丼に盛って、納豆、キムチ、3の鮪を乗せて、くぼみに卵の黄身を乗せ、薬味ネギと新玉ねぎを散らして出来上がり。
おいしくなるコツ
コチュジャンの量は好みで調整してください。鮪でなくカツオで作っても美味しいと思います。
きっかけ
鮪をたまには辛い味付けにしたくて。
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