アプリで広告非表示を体験しよう

コチュジャンでピリ辛☆鮪ユッケ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
鮪をコチュジャンを入れた辛味タレでユッケにした丼。黄身を混ぜるとまろやかな味に♪

材料(2人分)

鮪(サク)
120g
【漬けタレ】
☆コチュジャン(韓国産)
小さじ1~
☆酒
大さじ1/2
☆みりん
小さじ1
☆醤油
大さじ2/3
☆にんにく(チューブ)
1.5cm
☆生姜(チューブ)
1.5cm
☆一味唐辛子
少々
納豆
2パック
キムチ
大さじ2~3
卵黄
2個
ご飯
2膳
新玉ねぎ
少々
薬味ねぎ(胡麻入り)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮪のサクは1.5くらいの角切りにする。
    新玉ねぎは薄切りに、納豆はよく練って添付のからしやダシを混ぜておく。
  2. 2
    ☆の調味料はタッパーなどでよく混ぜ合わせておく。
    ※コチュジャンは混ざりにくいので最初に入れて酒で溶き伸ばすようにしてから混ぜる。
  3. 3
    2のタレに切った鮪を漬けて盛り付ける寸前まで冷蔵庫で冷やしておく。
  4. 4
    ご飯を丼に盛って、納豆、キムチ、3の鮪を乗せて、くぼみに卵の黄身を乗せ、薬味ネギと新玉ねぎを散らして出来上がり。

おいしくなるコツ

コチュジャンの量は好みで調整してください。鮪でなくカツオで作っても美味しいと思います。

きっかけ

鮪をたまには辛い味付けにしたくて。

公開日:2017/05/11

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理マグロ
関連キーワード
ユッケ コチュジャン
料理名
鮪ユッケ丼

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする