離乳食完了期☆コーンと小松菜のチーズハンバーグ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合挽きミンチ
- 20グラム
- 新玉葱
- 1/2個
- 人参
- 2グラム
- 小松菜
- 2本
- コーン
- 大さじ1
- 1才チーズ
- 2グラム
- 粉ミルク
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- 木綿豆腐
- 1/3丁
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 木綿豆腐を水切りしておきます
小松菜、新玉葱、人参をレンジで2分程ちんしておきます
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- 3
- 合挽きミンチに2を混ぜ合わせてから、1才チーズ、コーン、粉ミルク、卵を加え更に混ぜ合わせて捏ねていきます
-
- 4
- 3を食べやすい大きさに成型していきます
-
- 5
- フライパンで4を蓋をし中火で両面焼いていき、しっかり冷まして完成です
おいしくなるコツ
粉ミルク入れました
きっかけ
離乳食
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