離乳食完了期☆コーンと小松菜のチーズハンバーグ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
離乳食

材料(2人分)

合挽きミンチ
20グラム
新玉葱
1/2個
人参
2グラム
小松菜
2本
コーン
大さじ1
1才チーズ
2グラム
粉ミルク
大さじ1
1個
木綿豆腐
1/3丁

作り方

  1. 1
    具材を食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2
    木綿豆腐を水切りしておきます

    小松菜、新玉葱、人参をレンジで2分程ちんしておきます
  3. 3
    合挽きミンチに2を混ぜ合わせてから、1才チーズ、コーン、粉ミルク、卵を加え更に混ぜ合わせて捏ねていきます
  4. 4
    3を食べやすい大きさに成型していきます
  5. 5
    フライパンで4を蓋をし中火で両面焼いていき、しっかり冷まして完成です

おいしくなるコツ

粉ミルク入れました

きっかけ

離乳食

公開日:2017/05/08

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする