紫人参と蓮根と細ごぼうのピリ辛炒め(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 細ごぼう
- 1本
- 蓮根
- 6グラム
- 紫人参
- 3グラム
- こんにゃく
- 1/6枚
- 人参
- 4グラム
- 白ごま
- 小さじ半分
- 鷹の爪
- 1個
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- フライパンに、ごま油を入れてから、細ごぼう、蓮根、こんにゃく、人参、紫人参を炒めていきます
-
- 3
- 2に、砂糖、醤油、みりん、鷹の爪で味付けしてから、白ごまを混ぜ合わせて完成です
おいしくなるコツ
鷹の爪が入って美味しいと思います
きっかけ
紫人参があったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません