材料(4人分)
- リンゴ
- 2個
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 70グラム
- バター
- 50グラム
- 牛乳
- 60グラム
- 小麦粉
- 80グラム
作り方
-
- 1
- リンゴの皮を剥いてスライサーでスライスしておく
-
- 2
- バターと砂糖をレンジにかけて柔らかくして混ぜる。卵を入れてさらに混ぜる。小麦粉を入れてさらに混ぜる。牛乳を入れてさらに混ぜる。そして1を入れる。
-
- 3
- 2をパウンド型にいれて170℃のオーブンで一時間ほど焼く
おいしくなるコツ
食べるときに粉砂糖をかけるときれいです
きっかけ
今話題のお菓子を家庭でつくられないかと
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません