材料(4人分)
- さつまいも
- 2本
- あんこ
- 200グラム
- 砂糖
- 60グラム
- 卵
- 2個
- 小麦粉
- 80グラム
- 牛乳
- 60グラム
- バター
- 50グラム
作り方
-
- 1
- さつまいもの皮をむき、スライサーでスライスする。
-
- 2
- バターに砂糖を入れてレンジにかけてバターをとかす。混ぜて卵を入れて混ぜる。さらに牛乳を入れてまぜる。さらに小麦粉を入れてまぜる。
-
- 3
- 2に水気を切った1を入れて混ぜる。パウンド型に半分ほど入れて、あんこをいれて、さらに半分いれて170℃のオーブンで一時間ほど焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません