りんごとプルーンのコンポート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんご7
超簡単です!

材料(6人分)

りんご小
2個
プルーン
6個
ワイン
大3
グラニュ糖
大3
レモン汁
大1

作り方

  1. 1
    りんごは食べやすい大きさにカットします。耐熱の袋にワイン、レモン汁、りんご、グラニュ糖を入れて800w3分レンチンします。
  2. 2
    ホーロー鍋に移し、プルーンを加え、汁が減るまで煮ます。
  3. 3
    もう一度ポリ袋に入れて、水を張ったボールの中で空気を抜き、口を縛ります。氷水で急冷します。
  4. 4
    ヨーグルトのトッピングなどにどうぞ。

おいしくなるコツ

甘くないりんごを使うのが一番です。

きっかけ

小さいりんごが甘くなかったので作りました。よくやります。

公開日:2017/05/04

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子簡単お菓子母の日のお菓子バレンタインの焼き菓子ホワイトデーのお菓子
料理名
コンポート

このレシピを作ったユーザ

だんご7 4人家族で大きい子供が2人います。 ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする