ソーセージとアスパラでジャーマンポテト風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
ベーコンの代わりにソーセージを使ってジャーマンポテト風な一品。おつまみにも♪

材料(2人分)

ジャガイモ
1個
アスパラガス
2本
ソーセージ
3本
オリーブオイル
適量
塩コショウ
少々
コンソメの素(顆粒)
小さじ1/2
にんにくみじん切り
小さじ1/2
バター
小さじ1

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮を剥いて1cm幅に切って、固めに茹でておく。
    同じお湯で斜め切りしたアスパラも1分ほど茹でる。
  2. 2
    ソーセージは斜めに5mm厚さに切っておく。
    にんにくはみじん切りにする。
    ※チューブ入りやビン入りの物でもOK。
  3. 3
    オリーブオイルを引いたフライパンでにんにくを弱火で炒めたら、ジャガイモ、ソーセージ、アスパラを入れてさらに炒める。
  4. 4
    コンソメの素を全体に振り、塩コショウして味を整え、最後にバターを落として全体に味と香りを付けて
    出来上がり。

おいしくなるコツ

ジャガイモとアスパラは歯応えを残したいので茹ですぎないようにしました。

きっかけ

おつまみがほしくて。

公開日:2017/04/29

関連情報

カテゴリ
その他のドイツ料理じゃがいもソーセージ・ウインナー
関連キーワード
ジャーマンポテト じゃがいも ソーセージ アスパラ
料理名
ジャーマンポテト

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする