ソーセージとアスパラでジャーマンポテト風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ
- 1個
- アスパラガス
- 2本
- ソーセージ
- 3本
- オリーブオイル
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
- コンソメの素(顆粒)
- 小さじ1/2
- にんにくみじん切り
- 小さじ1/2
- バター
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮を剥いて1cm幅に切って、固めに茹でておく。
同じお湯で斜め切りしたアスパラも1分ほど茹でる。
-
- 2
- ソーセージは斜めに5mm厚さに切っておく。
にんにくはみじん切りにする。
※チューブ入りやビン入りの物でもOK。
-
- 3
- オリーブオイルを引いたフライパンでにんにくを弱火で炒めたら、ジャガイモ、ソーセージ、アスパラを入れてさらに炒める。
-
- 4
- コンソメの素を全体に振り、塩コショウして味を整え、最後にバターを落として全体に味と香りを付けて
出来上がり。
おいしくなるコツ
ジャガイモとアスパラは歯応えを残したいので茹ですぎないようにしました。
きっかけ
おつまみがほしくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません