離乳食完了期☆むきエビとしめじのケチャップ煮☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
離乳食

材料(2人分)

むきエビ
4〜6個
スナップえんどう
1個
人参
4グラム
新玉葱
1/4個
1グラム
ケチャップ
小さじ2
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ半分
カツオ出し汁
150cc
水溶き片栗粉
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    具材を食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2
    むきエビを下ゆでしておきます
  3. 3
    鍋に、具材を全て入れてから炒めていきます
  4. 4
    3にカツオ出し汁を入れて煮込んでいきます
  5. 5
    4に、ケチャップ、砂糖、醤油で味付けし、水溶き片栗粉でトロミをつけて、しっかり冷まして完成です

おいしくなるコツ

ケチャップで美味しいと思います

きっかけ

離乳食

公開日:2017/04/29

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする