離乳食完了期☆むきエビとしめじのケチャップ煮☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- むきエビ
- 4〜6個
- スナップえんどう
- 1個
- 人参
- 4グラム
- 新玉葱
- 1/4個
- 葱
- 1グラム
- ケチャップ
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ半分
- カツオ出し汁
- 150cc
- 水溶き片栗粉
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- むきエビを下ゆでしておきます
-
- 3
- 鍋に、具材を全て入れてから炒めていきます
-
- 4
- 3にカツオ出し汁を入れて煮込んでいきます
-
- 5
- 4に、ケチャップ、砂糖、醤油で味付けし、水溶き片栗粉でトロミをつけて、しっかり冷まして完成です
おいしくなるコツ
ケチャップで美味しいと思います
きっかけ
離乳食
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