離乳食完了期☆むきエビとしめじのケチャップ煮☆ レシピ・作り方

離乳食完了期☆むきエビとしめじのケチャップ煮☆
  • 約30分
xmickyx
xmickyx
離乳食

材料(2人分)

  • むきエビ 4〜6個
  • スナップえんどう 1個
  • 人参 4グラム
  • 新玉葱 1/4個
  • 1グラム
  • ケチャップ 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 小さじ半分
  • カツオ出し汁 150cc
  • 水溶き片栗粉 小さじ1/2

作り方

  1. 1 具材を食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2 むきエビを下ゆでしておきます
  3. 3 鍋に、具材を全て入れてから炒めていきます
  4. 4 3にカツオ出し汁を入れて煮込んでいきます
  5. 5 4に、ケチャップ、砂糖、醤油で味付けし、水溶き片栗粉でトロミをつけて、しっかり冷まして完成です

きっかけ

離乳食

おいしくなるコツ

ケチャップで美味しいと思います

  • レシピID:1980019836
  • 公開日:2017/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る