エビフライのせ☆野菜入り玉子丼(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- エビフライ
- 6〜10個
- ご飯
- 2合
- 卵
- 2〜3個
- しめじ
- 2グラム
- 新玉葱
- 1/2個
- 人参
- 4グラム
- 水溶き片栗粉
- 小さじ1
- カツオ出し汁
- 200cc
- 砂糖
- 小さじ3
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 葱
- 1本
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
玉子を溶き卵にしておきます
-
- 2
- 鍋にカツオ出し汁、しめじ、人参、新玉葱を入れてから、火にかけていきます
-
- 3
- 2に、砂糖、醤油、みりんで味付けしてから、葱を加え水溶き片栗粉でとろみをつけておきます
-
- 4
- 3に、溶き卵を加えお好みの卵の固さにしたら火を止めます
-
- 5
- ご飯を盛り付けてから、エビフライをのせて4をかけて完成です
おいしくなるコツ
エビフライがのって美味しいと思います
きっかけ
エビフライがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません