離乳食完了期☆合挽きミンチとじゃがいもと葱の卵焼き レシピ・作り方

離乳食完了期☆合挽きミンチとじゃがいもと葱の卵焼き
  • 約15分
xmickyx
xmickyx
離乳食

材料(2人分)

  • 1個
  • 合挽きミンチ 大さじ1
  • じゃがいも 1/2個
  • 1グラム
  • 粉ミルク 大さじ1
  • 砂糖 小さじ半分
  • 醤油 小さじ半分

作り方

  1. 1 じゃがいも、葱を食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2 フライパンに合挽きミンチ、じゃがいも、葱を加え炒めてから、粗熱を取っておきます
  3. 3 卵に、2、粉ミルク、砂糖、醤油を入れて混ぜ合わせておきます
  4. 4 卵焼き器に火をつけてから、3を卵焼きに焼いていき、しっかり冷まして完成です

きっかけ

離乳食

おいしくなるコツ

粉ミルクが入って美味しいと思います

  • レシピID:1980019816
  • 公開日:2017/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)だし巻き卵・卵焼き
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る