離乳食完了期☆魚肉ソーセージとじゃがいもの煮物☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 1個
- 新玉葱
- 1/4個
- 魚肉ソーセージ
- 1/4本
- 人参
- 4グラム
- ブロッコリー
- 3グラム
- カツオ出し汁
- 200cc
- 砂糖
- 小さじ半分
- 醤油
- 小さじ半分
- みりん
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
ブロッコリーを下ゆでしておきます
-
- 2
- 鍋にカツオ出し汁、人参、じゃがいもを入れてから火にかけていきます
-
- 3
- 2に、新玉葱、魚肉ソーセージを加えてから、砂糖、醤油、みりんで味付けし、ブロッコリーを入れて煮込んで完成です
おいしくなるコツ
薄味にしました
きっかけ
離乳食