現在地

離乳食完了期☆魚肉ソーセージとじゃがいもの煮物☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • じゃがいも

    1個

  • 新玉葱

    1/4個

  • 魚肉ソーセージ

    1/4本

  • 人参

    4グラム

  • ブロッコリー

    3グラム

  • カツオ出し汁

    200cc

  • 砂糖

    小さじ半分

  • 醤油

    小さじ半分

  • みりん

    小さじ半分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
離乳食完了期☆魚肉ソーセージとじゃがいもの煮物☆

離乳食

作り方

  • 1

    具材を食べやすい大きさに切っておきます

    ブロッコリーを下ゆでしておきます

  • 2

    鍋にカツオ出し汁、人参、じゃがいもを入れてから火にかけていきます

  • 3

    2に、新玉葱、魚肉ソーセージを加えてから、砂糖、醤油、みりんで味付けし、ブロッコリーを入れて煮込んで完成です

きっかけ

離乳食

おいしくなるコツ

薄味にしました

レシピID: 1980019746

公開日:2017.04.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2017.05.02

    いつもあるお野菜で作れるのがいいですね!遊び食べ真っ盛りの我が子もモリモリ食べてくれました(^^)
    ごちそうさまでした(・∀・)ノ

    ありがとうございます(*^^*)
    とっても嬉しいです☆

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲離乳食完了期☆魚肉ソーセージとじゃがいもの煮物☆のページ上部へ