たまごかけごはんしょうゆで味付け☆かぼちゃの煮物☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 10グラム
- カツオ出し汁
- 200cc
- 砂糖
- 小さじ2
- たまごかけごはんしょうゆ
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- かぼちゃを食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 鍋にカツオ出し汁、かぼちゃを入れてから火にかけていきます
-
- 3
- 2に、砂糖、たまごかけごはんしょうゆ、みりんで味付けし煮込んで完成です
おいしくなるコツ
たまごかけごはんしょうゆで美味しいと思います
きっかけ
たまごかけごはんしょうゆがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません