温野菜添え(*^^*)豚しゃぶサラダ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉ロース
- 250グラム
- かぼちゃ
- 10グラム
- 蓮根
- 20グラム
- 人参
- 10グラム
- レタス
- 2枚
- 大根
- 4グラム
- 貝割れ大根
- 1グラム
- 新玉葱
- 1/2個
- おろしポン酢
- 大さじ1
- カツオ出し汁
- 200cc
作り方
-
- 1
- 豚肉ロースを茹でてから冷ましておきます
-
- 2
- かぼちゃ、蓮根、人参を食べやすい大きさに切ってからカツオ出し汁で下ゆでしておきます
-
- 3
- 貝割れ大根をトッピング用に切っておきます
-
- 4
- 大根、新玉葱を食べやすい大きさに切ってから混ぜ合わせておきます
-
- 5
- お皿にレタスを敷いてから、豚肉ロースを盛り付け4、貝割れ大根をのせてから、かぼちゃ、蓮根、人参を添えておきます
-
- 6
- 5に、おろしポン酢をかけて完成です
おいしくなるコツ
おろしポン酢で美味しいと思います
きっかけ
豚肉があったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません