離乳食完了期☆初めての、ふきの酢飯ご飯(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- お茶碗2杯
- ふき
- 2グラム
- 人参
- 4グラム
- 細ごぼう
- 2グラム
- しめじ
- 2グラム
- カツオ出し汁
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 酢
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ半分
- ☆カツオ出し汁
- 200cc
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 細ごぼう、ふきを下ゆでしておきます
-
- 3
- 鍋に☆カツオ出し汁、2、しめじ、人参を入れてから、柔らかくなるまで茹でてからザル上げしておきます
-
- 4
- 酢、砂糖、醤油、カツオ出し汁を混ぜ合わせておきます
-
- 5
- ご飯に3、4を加え混ぜ合わせて完成です
おいしくなるコツ
カツオ出し汁で割って薄めの味付けにしています
きっかけ
離乳食
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません