木綿豆腐で☆イチゴジャムのせパンナコッタ風☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- 牛乳
- 50グラム
- 砂糖
- 25グラム
- 粉ゼラチン
- 5グラム
- 水
- 40cc
- イチゴジャム
- 小さじ1
作り方
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- 1
- ゼラチン、水を混ぜ合わせておきます
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- 2
- 木綿豆腐を水切りしてから、ブレンダーで潰して滑らかにしていきます
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- 3
- 2に、砂糖を加え更に混ぜ合わせてから、牛乳を加え更に混ぜ合わせていきます
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- 4
- ゼラチンをレンジで温めてから、3に加え更に混ぜ合わせていきます
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- 5
- 4を器に入れてから、冷蔵庫で4時間ほど冷やしておきます
-
- 6
- 4が、固まってたらイチゴジャムをトッピングし完成です
おいしくなるコツ
ブレンダーで滑らかにしてます
きっかけ
豆腐が残っていたので
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