お弁当お浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんご7
水けをおかかが吸ってくれます

材料(2人分)

ほうれん草
2本
おかか
1袋
醤油
小2

作り方

  1. 1
    ほうれん草は食べやすい大きさにちぎって、熱湯で茹でて、水に取り、ザルに上げておきます。
  2. 2
    ザルに上げたほうれん草に醤油をかけしばらく置いた後、ビニール手袋をして絞ります。
  3. 3
    アルミカップの底におかかを入れます。
  4. 4
    2のほうれん草を乗せて出来上がりです。

おいしくなるコツ

薄味でも、おかかのだしで美味しく召し上がれます。

きっかけ

ほうれん草のお浸しは水が出そうだったので、吸収させるためにおかかを別盛にしました。

公開日:2017/04/07

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし緑系のおかずかつお節(鰹節)簡単おつまみほうれん草
料理名
ほうれんそう

このレシピを作ったユーザ

だんご7 4人家族で大きい子供が2人います。 ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする