材料(3.4人分)
- 卵
- 4こ
- 長ネギ
- みじん切り小さじ1
- 玉ねぎ
- みじん切り小さじ1
- 人参
- みじん切り小さじ1
- ハム
- 1枚
- 水
- 卵の1/3
- 塩
- 小1弱
- 焼く時のサラダ油
- 大1
作り方
-
- 1
- ボウルに、卵とすべての調味料を混ぜ合わせてといておきます。
-
- 2
- フライパンに油をなじませ、厚焼き卵を焼くように焼いていきます。
-
- 3
-
- やり方としては2回に分けて流し込んでは、周りが焼けてきた頃にたたんで端に寄せて残りの半分を流し込んでまた少し待ち、たたんで完成です。
-
- 4
-
- 断面はキレイなのでお弁当にもピッタリ!
おいしくなるコツ
フライ返しと菜箸の二刀流でクルッと焼いてます
きっかけ
我が家の味。よくお弁当に入れて、改良してたらこんな感じに落ち着いた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません