マッシュルームとシーフードの簡単アヒージョ風 レシピ・作り方

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デラみーやん
にんにくの香りを移したオイルをたっぷりマッシュルームに吸わせてココット型に入れた簡単なアヒージョ風な一品♪

材料(2人分)

マッシュルーム(千葉県産)
3個
冷凍シーフードミックス
大さじ4~
赤唐辛子
1/2本
にんにく
2粒
オリーブオイル
大さじ3
塩コショウ
少々
乾燥パセリ
少々

作り方

  1. 1
    マッシュルームは石づきを取って縦に4つ割、にんにくは3mmほどの厚さに切る。
    赤唐辛子は1cm幅に切っておく。
  2. 2
    オーブンを220度に予熱開始。
    小鍋にオリーブオイルを入れてにんにくと唐辛子を弱火で炒めてからマッシュルームを炒める。
  3. 3
    ココット型に2を分けて入れて、シーフードミックスを加え、軽く塩コショウをふる。
  4. 4
    予熱の終わったオーブンに入れて12分ほど焼く。
    ※途中で上下ひっくり返すように混ぜると良い。
  5. 5
    焼きあがったら乾燥パセリをかけて出来上がり。
    ※オイルが熱々なので注意してください。

おいしくなるコツ

にんにくと赤唐辛子をじっくり炒める事でオイルに香りを移し、それをマッシュルームに吸わせる事でキノコ特有の匂いを消して美味しく食べられます。 辛いのが苦手なお子様には唐辛子抜きにしてもOKです。

きっかけ

地元特産の生マッシュルームが大盛りで安かったので。

公開日:2017/03/23

関連情報

カテゴリ
マッシュルームアヒージョその他のエビ
関連キーワード
アヒージョ シーフード ココット ガーリックオイル
料理名
アヒージョ風ココット

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デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

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