生わかめ&新子のポン酢和え(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生わかめ
- 2グラム
- 新子
- 8グラム
- きゅうり
- 6グラム
- 白ごま
- ふたつまみ
- カツオ出し汁
- 大さじ1
- ポン酢
- 大さじ2
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 生わかめを食べやすい大きさに切ってから、下ゆでしておきます
-
- 2
- きゅうりを食べやすい大きさに切って塩もみしておきます
-
- 3
- ポン酢、カツオ出し汁を混ぜ合わせておきます
-
- 4
- 新子、きゅうり、生わかめを混ぜ合わせてから3で味付けし盛り付けてから白ごまをのせて完成です
おいしくなるコツ
カツオ出し汁
きっかけ
新子、生わかめ買いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません