生わかめと絹ごし豆腐としめじのお味噌汁(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生わかめ
- 2グラム
- 絹ごし豆腐
- 1/4丁
- しめじ
- 4グラム
- 人参の皮
- 12グラム
- カツオ出し汁
- 250cc
- 味噌
- 15グラム
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
生わかめを下茹でしておきます
-
- 2
- 鍋にカツオ出し汁、人参の皮、しめじ、絹ごし豆腐を入れてから火にかけていきます
-
- 3
- 2に、絹ごし豆腐を加え味噌で味付けし、生わかめを加え完成です
おいしくなるコツ
生わかめで美味しいと思います
きっかけ
生わかめ買いました