鶏の皮とほうれん草とブロッコリーの芯のビーフン☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ビーフン
- 2人前
- ブロッコリーの芯
- 2グラム
- エノキ
- 1/4袋
- 人参
- 10グラム
- ほうれん草
- 1/4束
- 鶏の皮
- 100グラム
- 創味シャンタン
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 塩コショー
- 6振り
- ごま油
- 小さじ1
- ☆ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- フライパンにごま油を入れてから、鶏の皮を炒めていきます
-
- 3
- 2に、人参、エノキ、ブロッコリーの芯、ほうれん草を加え更に炒めてから、塩コショーで味付けしておきます
-
- 4
- 戻したビーフンを、3に加え創味シャンタン、醤油で味付けし、☆ごま油を混ぜ合わせて完成です
おいしくなるコツ
ビーフンの味が微妙なのを買ってしまったので味を濃くしました
きっかけ
苦手な味のビーフンを買ってしまった。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません