離乳食完了期☆じゃがいもと木綿豆腐の鰹そぼろ煮☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 1個
- 木綿豆腐
- 1/6丁
- 小松菜
- 2グラム
- 人参
- 4グラム
- 鰹そぼろ
- 小さじ半分
- 砂糖
- 小さじ半分
- 醤油
- 小さじ半分
- みりん
- 小さじ半分
- カツオ出し汁
- 200cc
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 鍋にカツオ出し汁、1を入れてから火にかけていき、具材が柔らかくなるまで煮込んでいきます
-
- 3
- 2に、鰹そぼろ、砂糖、醤油、みりんで味付けし、しっかり冷まして完成です
おいしくなるコツ
薄味にしました
きっかけ
離乳食
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません