アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食完了期☆じゃがいもと木綿豆腐の鰹そぼろ煮☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
離乳食完了期

材料(2人分)

じゃがいも
1個
木綿豆腐
1/6丁
小松菜
2グラム
人参
4グラム
鰹そぼろ
小さじ半分
砂糖
小さじ半分
醤油
小さじ半分
みりん
小さじ半分
カツオ出し汁
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    具材を食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2
    鍋にカツオ出し汁、1を入れてから火にかけていき、具材が柔らかくなるまで煮込んでいきます
  3. 3
    2に、鰹そぼろ、砂糖、醤油、みりんで味付けし、しっかり冷まして完成です

おいしくなるコツ

薄味にしました

きっかけ

離乳食

公開日:2017/03/15

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)じゃがいも木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする