アプリで広告非表示を体験しよう

土生姜で鶏の肝煮込み(*^^*)☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
土生姜で☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏の肝
80グラム
土生姜
4グラム
小さじ1
醤油
小さじ3
たまり醤油
小さじ2
砂糖
小さじ4
みりん
大さじ1
カツオ出し汁
200cc
牛乳
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    具材を食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2
    鶏の肝を牛乳で洗っておきます
  3. 3
    鍋にカツオ出し汁を入れてから火にかけていきます
  4. 4
    3に、酒、砂糖、醤油、たまり醤油、みりんで味付けしてから、鶏の肝、土生姜を加え煮詰めていき完成です

おいしくなるコツ

ほったらしいで焦げないようにしました

きっかけ

鶏の肝買いました

公開日:2017/03/11

関連情報

カテゴリ
鶏レバー

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 1 件)

2017/05/19 21:18
肝おいしかったです!
松も1114
ありがとうございます(*^^*) とっても嬉しいです☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする