土生姜で鶏の肝煮込み(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏の肝
- 80グラム
- 土生姜
- 4グラム
- 酒
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ3
- たまり醤油
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ4
- みりん
- 大さじ1
- カツオ出し汁
- 200cc
- 牛乳
- 200cc
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 鶏の肝を牛乳で洗っておきます
-
- 3
- 鍋にカツオ出し汁を入れてから火にかけていきます
-
- 4
- 3に、酒、砂糖、醤油、たまり醤油、みりんで味付けしてから、鶏の肝、土生姜を加え煮詰めていき完成です
おいしくなるコツ
ほったらしいで焦げないようにしました
きっかけ
鶏の肝買いました