アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げ豆腐の卵とじ(*^^*) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
卵でとじて☆

材料(2人分)

厚揚げ豆腐 絹
1丁
1個
竹輪
1本
白菜
2枚
乾燥わけぎ
2振り
かつおだしパック
1袋
砂糖
小さじ2
醤油
小さじ2
みりん
小さじ1
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げ豆腐の湯通ししておきます
  2. 2
    厚揚げ豆腐、竹輪、白菜を食べやすい大きさに切っておきます
  3. 3
    鍋に水、かつおだしパックを入れて出し汁を作っておきます
  4. 4
    3の、かつおだしパックを取り出しておきます
  5. 5
    4に、厚揚げ豆腐、竹輪、白菜を入れて火にかけていき、砂糖、醤油、みりんで味付けしていきます
  6. 6
    卵を溶き卵にしてから、5に加え、お好みの卵の固さにしたら火を止めます
  7. 7
    6を器に盛り付けてから乾燥わけぎをふりかけて完成です

おいしくなるコツ

卵でとじて美味しいと思います

きっかけ

厚揚げ豆腐が安かったので

公開日:2017/03/01

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする