材料(2人分)
- 厚揚げ豆腐 絹
- 1丁
- 卵
- 1個
- 竹輪
- 1本
- 白菜
- 2枚
- 乾燥わけぎ
- 2振り
- かつおだしパック
- 1袋
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ1
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
- 厚揚げ豆腐の湯通ししておきます
-
- 2
- 厚揚げ豆腐、竹輪、白菜を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 3
- 鍋に水、かつおだしパックを入れて出し汁を作っておきます
-
- 4
- 3の、かつおだしパックを取り出しておきます
-
- 5
- 4に、厚揚げ豆腐、竹輪、白菜を入れて火にかけていき、砂糖、醤油、みりんで味付けしていきます
-
- 6
- 卵を溶き卵にしてから、5に加え、お好みの卵の固さにしたら火を止めます
-
- 7
- 6を器に盛り付けてから乾燥わけぎをふりかけて完成です
おいしくなるコツ
卵でとじて美味しいと思います
きっかけ
厚揚げ豆腐が安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません