アプリで広告非表示を体験しよう

残り焼き鮭でチャーハン目玉焼き乗せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
卵は溶いて具にするより半熟目玉焼きにして黄身を潰して混ぜながら食べたいと作ってみました。

材料(1人分)

焼き鮭
1/2切れ
ご飯
1膳
青菜
少々
フライドガーリック
小さじ1
塩コショウ
少々
大さじ1/2
醤油
小さじ1
ゴマ油
適量
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ご飯はレンジで軽く温めておく。
    青菜は粗みじん切りにする。
  2. 2
    焼き鮭は軽くほぐして、ゴマ油を敷いたフライパンで細かくほぐしながら弱火で炒める。
  3. 3
    ご飯と青菜、フライドガーリックを入れて炒めつつ、酒、塩コショウで味付けをする。
  4. 4
    3に仕上げに醤油を回し入れてざっと混ぜたら火を止める。
  5. 5
    別のフライパンで半熟に焼いた目玉焼きを載せて出来上がり。

おいしくなるコツ

目玉焼きの黄身と絡めてちょうどいいように味は少し濃い目にしてあります。目玉焼きを乗せない場合は味付けを調整してください。

きっかけ

残った鮭を美味しくしたくて。

公開日:2017/03/01

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
チャーハン 節約 簡単
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする