ベーコンと生マッシュルームのピザ レシピ・作り方

ベーコンと生マッシュルームのピザ
  • 約15分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
ピザの生地やトマトソースは多めに作って冷凍しておくので食べたい時に解凍してすぐ作れます♪おもてなしにも夜食にも♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 マッシュルームは薄切り、ベーコンは1.5cm幅に切る。
    オーブンは200度に予熱しておく。
  2. 2 冷凍しておいた生地は(1980005118)を参照。解凍して薄く伸ばしフォークで穴をあけてフライパンで両面を軽く焼いておく。
  3. 3 2に切り込みを入れて、トマトソース(1980018870)を塗り、チーズ、ベーコン、マッシュルームをを乗せて予熱の終わったオーブンで5~8分ほど焼く。
  4. 4 オーブンから取り出した3にスピナッチを散らして出来上がり。
    ※お好みでタバスコや唐辛子オイルをかけてお召し上がりください。

きっかけ

マッシュルームが生なので早く使い切ってしまいたくて。

おいしくなるコツ

ピザは焼きすぎるとトマトソースも蒸発するし生地も固くなるので、チーズが溶けるくらいの時間に焼き時間を調整してください。うちのは温度高めなので200度にしてます。

  • レシピID:1980018916
  • 公開日:2017/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザソースマッシュルームピザ
関連キーワード
ピザ チーズ トマトソース おつまみ
料理名
ピザ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る