ベーコンと生マッシュルームのピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
マッシュルームは薄切り、ベーコンは1.5cm幅に切る。
オーブンは200度に予熱しておく。 - 2 冷凍しておいた生地は(1980005118)を参照。解凍して薄く伸ばしフォークで穴をあけてフライパンで両面を軽く焼いておく。
- 3 2に切り込みを入れて、トマトソース(1980018870)を塗り、チーズ、ベーコン、マッシュルームをを乗せて予熱の終わったオーブンで5~8分ほど焼く。
-
4
オーブンから取り出した3にスピナッチを散らして出来上がり。
※お好みでタバスコや唐辛子オイルをかけてお召し上がりください。
きっかけ
マッシュルームが生なので早く使い切ってしまいたくて。
おいしくなるコツ
ピザは焼きすぎるとトマトソースも蒸発するし生地も固くなるので、チーズが溶けるくらいの時間に焼き時間を調整してください。うちのは温度高めなので200度にしてます。
- レシピID:1980018916
- 公開日:2017/02/28
関連情報
- 料理名
- ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません