アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食後期☆かぼちゃのミルク煮スープ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
離乳食☆

材料(2人分)

かぼちゃ
5グラム
玉葱
1/4個
ひらたけ
2グラム
大根
4グラム
人参
2グラム
ホワイトソース ベビーフード
1本
粉ミルク
大さじ1
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    具材を食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2
    鍋に水、玉葱、人参、大根を入れてから火にかけていきます
  3. 3
    2に、ひらたけ、かぼちゃを加えてから、粉ミルクを入れて煮込んでいきます
  4. 4
    3に、ホワイトソースで味付けし、しっかり冷まして完成です

おいしくなるコツ

ホワイトソースで美味しいと思います

きっかけ

離乳食

公開日:2017/02/27

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする