離乳食後期☆かぼちゃのミルク煮スープ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 5グラム
- 玉葱
- 1/4個
- ひらたけ
- 2グラム
- 大根
- 4グラム
- 人参
- 2グラム
- ホワイトソース ベビーフード
- 1本
- 粉ミルク
- 大さじ1
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 鍋に水、玉葱、人参、大根を入れてから火にかけていきます
-
- 3
- 2に、ひらたけ、かぼちゃを加えてから、粉ミルクを入れて煮込んでいきます
-
- 4
- 3に、ホワイトソースで味付けし、しっかり冷まして完成です
おいしくなるコツ
ホワイトソースで美味しいと思います
きっかけ
離乳食
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません