お弁当用‼楊枝で刺す、アスパラ巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
- アスパラガス
- 3本
- 豚バラスライス
- 3枚
- 塩コショウ
- 少々
- 塩(アスパラを茹でる熱湯用)
- 小1
作り方
-
- 1
-
- アスパラガスは固い所を包丁で落とします。
-
- 2
-
- 塩を入れた熱湯で2分茹でてザルに上げておきます。
-
- 3
-
- まな板に豚バラスライスを斜めに貼り付けるようにして置き、アスパラを向こう側に転がしながら巻いていきます。
-
- 4
-
- 4,5センチの長さにカットします。塩コショウを振ります。
-
- 5
-
- 3個づつ楊枝に刺し、ガスレンジのグリルで焼いてきます。
-
- 6
-
- 出来上がりです。
おいしくなるコツ
塩コショウを少し強めに振っておくことです。
きっかけ
アスパラが安かったので一応買っておきました。この料理ならば、子供がアスパラガスを食べるので、これしかないと思ったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません