離乳食後期☆ひじきと豆腐(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生ひじき
- 大さじ1
- 木綿豆腐
- 1/4丁
- 人参
- 2グラム
- 絹さや
- 2〜3枚
- しらす
- 大さじ1
- 本だし
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- しらす、木綿豆腐をそれぞれ下茹でしておきます
-
- 3
- 生ひじき、人参、絹さやを本だし、砂糖で味付けして煮込んでおきます
-
- 4
- 3に、木綿豆腐、しらすを混ぜ合わせて、しっかり冷まして完成です
おいしくなるコツ
木綿豆腐で美味しいと思います
きっかけ
離乳食に作りました
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