アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食後期☆ひじきと豆腐(*^^*) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
離乳食

材料(2人分)

生ひじき
大さじ1
木綿豆腐
1/4丁
人参
2グラム
絹さや
2〜3枚
しらす
大さじ1
本だし
小さじ1
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    具材を食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2
    しらす、木綿豆腐をそれぞれ下茹でしておきます
  3. 3
    生ひじき、人参、絹さやを本だし、砂糖で味付けして煮込んでおきます
  4. 4
    3に、木綿豆腐、しらすを混ぜ合わせて、しっかり冷まして完成です

おいしくなるコツ

木綿豆腐で美味しいと思います

きっかけ

離乳食に作りました

公開日:2017/02/19

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする