アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食後期☆ひじきの煮物と木綿豆腐(*^^*) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
離乳食に☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

生ひじき
2グラム
人参
2グラム
いんげん
1/2本
木綿豆腐
大さじ2
本だし
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参、いんげんを食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2
    鍋に生ひじき、1を入れてから火にかけていきます
  3. 3
    2に、本だし、砂糖で味付けして煮込んでから、木綿豆腐を加え混ぜ合わせておきます
  4. 4
    3が、しっかり冷めたら完成です

おいしくなるコツ

砂糖入れました

きっかけ

離乳食に☆

公開日:2017/02/11

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 1 件)

2017/08/17 10:43
食べてくれました!
ノウズミニマム
ありがとうございます(*^^*) とっても嬉しいです☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする