牛乳で濃厚♡クリームパスタ ~アボガド&エビ~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
た〜ちゃん0866
生クリームが入っているみたい!に濃厚なクリームパスタ♡
お好みの具を入れてもおいしくなるかも・・・(^υ^)/
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
200g
塩(パスタを茹でるため)
小さじ1/2
アボガド
1個
バナメイエビ
6尾
塩(エビを洗うため)
小さじ1
キャベツ(冷蔵庫で余っていたので)
ひとにぎり
オリーブオイル
大さじ2
にんにくのチューブ
4㎝
☆牛乳
200cc
☆コンソメ
大さじ1
☆塩
ひとつまみ
黒コショウ(なくてもよい)
少々

作り方

  1. 1
    ・アボガドは皮と種をとり、お好みの大きさに切る。
    ・エビは、塩水でよくもみ、流水で洗い流して生臭さをとる。殻を剥いて、背ワタをとる。
  2. 2
    フライパンを加熱し、オリーブオイル入れてにんにくを炒め、エビを入れ炒める。
  3. 3
    アボガドとキャベツを入れて炒める。
    ※焦がさないように注意しながら炒める。
  4. 4
    〈3〉に☆を入れて、とろみが出てくるまで、煮立たせながら混ぜる。
  5. 5
    鍋に湯を沸かし、塩を加えて、パスタを茹でる。規定時間の1分程早く湯上げする。
  6. 6
    茹で上がったパスタを〈4〉に入れて、黒こしょうをふって、できあがり(*^^*)/

おいしくなるコツ

アボガドを使う時には、十分熟した柔らかめのものをご使用くださいね。

きっかけ

熟した食べごろのアボガドがあり、エビも冷凍してあったので、この献立を思いつきました!野菜も食べなきゃっ!と思い冷蔵庫で眠っていたキャベツも入れてみました!

公開日:2017/02/11

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
アボガド エビ クリームパスタ 濃厚
料理名
クリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/26 04:56
生クリームなしでも意外とクリーミーになって美味しかったです!
えみねむ2019

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする