牛乳で濃厚♡クリームパスタ ~アボガド&エビ~ レシピ・作り方

牛乳で濃厚♡クリームパスタ ~アボガド&エビ~
  • 約15分
  • 300円前後
た〜ちゃん0866
た〜ちゃん0866
生クリームが入っているみたい!に濃厚なクリームパスタ♡
お好みの具を入れてもおいしくなるかも・・・(^υ^)/

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・アボガドは皮と種をとり、お好みの大きさに切る。
    ・エビは、塩水でよくもみ、流水で洗い流して生臭さをとる。殻を剥いて、背ワタをとる。
  2. 2 フライパンを加熱し、オリーブオイル入れてにんにくを炒め、エビを入れ炒める。
  3. 3 アボガドとキャベツを入れて炒める。
    ※焦がさないように注意しながら炒める。
  4. 4 〈3〉に☆を入れて、とろみが出てくるまで、煮立たせながら混ぜる。
  5. 5 鍋に湯を沸かし、塩を加えて、パスタを茹でる。規定時間の1分程早く湯上げする。
  6. 6 茹で上がったパスタを〈4〉に入れて、黒こしょうをふって、できあがり(*^^*)/

きっかけ

熟した食べごろのアボガドがあり、エビも冷凍してあったので、この献立を思いつきました!野菜も食べなきゃっ!と思い冷蔵庫で眠っていたキャベツも入れてみました!

おいしくなるコツ

アボガドを使う時には、十分熟した柔らかめのものをご使用くださいね。

  • レシピID:1980018622
  • 公開日:2017/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
アボガド エビ クリームパスタ 濃厚
料理名
クリームパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • えみねむ2019
    えみねむ2019
    2020/08/26 04:56
    牛乳で濃厚♡クリームパスタ ~アボガド&エビ~
    生クリームなしでも意外とクリーミーになって美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る