牛乳で濃厚♡クリームパスタ ~アボガド&エビ~ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 200g
- 塩(パスタを茹でるため) 小さじ1/2
- アボガド 1個
- バナメイエビ 6尾
- 塩(エビを洗うため) 小さじ1
- キャベツ(冷蔵庫で余っていたので) ひとにぎり
- オリーブオイル 大さじ2
- にんにくのチューブ 4㎝
- ☆牛乳 200cc
- ☆コンソメ 大さじ1
- ☆塩 ひとつまみ
- 黒コショウ(なくてもよい) 少々
作り方
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1
・アボガドは皮と種をとり、お好みの大きさに切る。
・エビは、塩水でよくもみ、流水で洗い流して生臭さをとる。殻を剥いて、背ワタをとる。 - 2 フライパンを加熱し、オリーブオイル入れてにんにくを炒め、エビを入れ炒める。
-
3
アボガドとキャベツを入れて炒める。
※焦がさないように注意しながら炒める。 - 4 〈3〉に☆を入れて、とろみが出てくるまで、煮立たせながら混ぜる。
- 5 鍋に湯を沸かし、塩を加えて、パスタを茹でる。規定時間の1分程早く湯上げする。
- 6 茹で上がったパスタを〈4〉に入れて、黒こしょうをふって、できあがり(*^^*)/
きっかけ
熟した食べごろのアボガドがあり、エビも冷凍してあったので、この献立を思いつきました!野菜も食べなきゃっ!と思い冷蔵庫で眠っていたキャベツも入れてみました!
おいしくなるコツ
アボガドを使う時には、十分熟した柔らかめのものをご使用くださいね。
- レシピID:1980018622
- 公開日:2017/02/11
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- クリームパスタ
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えみねむ20192020/08/26 04:56生クリームなしでも意外とクリーミーになって美味しかったです!
お好みの具を入れてもおいしくなるかも・・・(^υ^)/