塩コショーで下味(*^^*)鶏のささみの天ぷら☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏のささみ
- 2〜4つ
- 塩コショー
- 8振り
- 小麦粉
- 30グラム
- 卵
- 1個
- 水
- 50cc
- 油
- 300cc
作り方
-
- 1
- 鶏のささみのスジを取り除いてから、塩コショーで下味をつけておきます
-
- 2
- 小麦粉、卵、水を混ぜ合わせてから、1につけておきます
-
- 3
- 油を180度にしてから、2を揚げていき完成です
おいしくなるコツ
火が通るように、揚げてる途中に、箸で、ささみを刺しました
きっかけ
鶏のささみがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません