超簡単!鍋入らず!すりおろしリンゴゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
た〜ちゃん0866
トロトロで消化にも優しい♡
夜食にも最適~(*^^*)

材料(4人分)

ゼラチン(粉末)
5g
お湯(ゼラチン用)
40cc
マスカットジュース
350cc
りんご(すりおろしたもの)
1玉
レモン汁
小さじ1

作り方

  1. 1
    ゼラチンをお湯で溶かす。スプーンで混ぜてしっかり溶かす。
    マスカットジュースは、常温で!
    りんごは、おろし器ですりおろす。すぐに、レモン汁を入れる。(褐色を最小限に抑える)
  2. 2
    溶かしたゼラチンの中に、マスカットジュースを入れて、よく混ぜる。
  3. 3
    容器におろしたりんごを入れる。そこへ、〈2〉液を入れる。
    冷蔵庫で2時間以上冷やしてできあがり!

おいしくなるコツ

りんごの褐色をなるべく防ぐため、すりおろした後、すぐにレモン汁を入れること!をおすすめします♡

きっかけ

りんごが腐りかけて(ブヨブヨして)きたので・・・もったいないなぁと思って(*^^)v

公開日:2017/01/25

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子りんごフルーツゼリー
料理名
すりおろしりんごゼリー♡

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする