節約☆自家製大根の葉っぱで玉子丼(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 1合半
- 卵
- 2〜3個
- 大根の葉っぱ
- 1グラム
- 本だし
- 1袋
- 麺つゆ
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ半分
- 砂糖
- 小さじ2
- 水
- 250cc
作り方
-
- 1
- 大根の葉っぱを食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 卵を溶き卵にしておきます
-
- 3
- 鍋に水、大根の葉っぱを入れてから火にかけていきます
-
- 4
- 3に、本だし、砂糖、醤油、麺つゆで味付けしてから、溶き卵を加え、お好みの卵の固さになったら火を止めます
-
- 5
- ご飯を盛り付けてから4をかけて完成です
おいしくなるコツ
甘めに作りました
きっかけ
節約☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません