材料(2人分)
- 大根
- 6グラム
- 栗の甘露煮のクリ(市販)
- 2個
- 黒の甘露煮のシロップ(市販)
- 大さじ2
- 麺つゆ
- 大さじ1
- 水
- 150cc
作り方
-
- 1
- 大根を食べやすい大きさに切ってから下茹でしておきます
-
- 2
- 鍋に水、大根、栗の甘露煮のシロップを入れて火にかけていきます
-
- 3
- 2に、麺つゆで味付けし煮込んでいきます
-
- 4
- 3の味がしゅんだら、器に盛り付け、栗の甘露煮を添えて完成です
おいしくなるコツ
栗の甘露煮のシロップで甘く美味しいと思います
きっかけ
お正月の残り
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません