新鮮ブリとしらすの丼(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブリ刺身用
- 15グラム
- 釜揚げしらす
- 大さじ2
- ご飯
- 1合半
- 柚子
- 1/2個
- 刺身醤油
- 小さじ2
- 貝割れ大根
- 1グラム
作り方
-
- 1
- ブリ刺身用を食べやすい大きさに切ってから、刺身醤油につけておきます
-
- 2
- 柚子は、柚子の皮は千切りに切ってから、柚子の果汁は絞っておきます
貝割れ大根を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 3
- ご飯に1を、盛り付けてから、釜揚げしらすをトッピングして、貝割れ大根、柚子の皮をのせてから、柚子の果汁をかけて完成です
おいしくなるコツ
柚子たっぷりで美味しいと思います
きっかけ
ぶりのお刺身買いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません