ベーコンとエリンギのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 2人前
- ベーコン
- 50g
- エリンギ
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- パスタの茹で汁
- カップ1/2
- ☆塩
- 少々
- ☆ローリエ
- 1/2枚
- 牛乳
- カップ1
- クリームシチュールー
- 1欠片
- 粒コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- ベーコンは少し厚切りの拍子切りに、エリンギも同じくらいの大きさに切る。
玉ねぎは薄切りにしておく。
-
- 2
- パスタは時間通りに茹でて、ザルにあげて水気を切る。
茹で汁を少し取っておく。
-
- 3
- フライパンにオイルを引いて弱火で玉ねぎとベーコンを炒め、さらにエリンギを加えて炒める。
-
- 4
- 茹で汁に☆の材料を加えて少し煮込んで火を止め、シチューのルウを加えて溶かしたら牛乳を加えて沸騰させないようにかき混ぜながら煮込む。
-
- 5
- 4にパスタを入れてザッと全体を絡めたら出来上がり。
-
- 6
- 器に盛り付け、粒コショウを振ってお召し上がりください。
おいしくなるコツ
ベーコンのダシで美味しくなるのでコンソメの元などは使わなくても美味しくできました。
きっかけ
ベーコンの塊があったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません