豚カツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんご7
カットして食卓へ出すと食べやすいです。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

豚ロース肉
4枚
塩コショウ
少々
小麦粉
2分の1カップ
溶き卵
1個分
パン粉
1カップ
サラダオイル
300㏄

作り方

  1. 1
    豚ロース肉の脂を取り除きます。筋切りをします。豚肉に塩コショウします。小麦粉、溶き卵、パン粉を付けて、サラダオイルで揚げます。火加減は、最初中火→弱火です。
  2. 2
    食べやすい大きさにカットして食卓に出します。

おいしくなるコツ

カットして食卓に出すと、家族が好きな分だけつまんでたべられてGood。

きっかけ

夕飯に食べたいと思ったので。

公開日:2016/12/10

関連情報

カテゴリ
とんかつ昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)その他の揚げ物カツレツ
料理名
豚カツ

このレシピを作ったユーザ

だんご7 4人家族で大きい子供が2人います。 ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 3 件)

2018/12/11 19:41
子どもにも食べやすくて、おいしかったです♪
月のおと
レポートありがとう御座います♪
2018/11/17 10:23
とっても美味しかったです! ご馳走さまでした(人´∀`)♪
じゃが塩
レポートいつもありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする