鮭としめじとゆず茶(*^^*)混ぜご飯☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭
- 1切れ
- しめじ
- 1/4袋
- ゆず茶
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 水
- 100cc
- ご飯
- 1合半
作り方
-
- 1
- 鮭に塩を振ってから、魚焼きグリルで12分程焼いてから、皮、骨を取り除いて身をほぐしておきます
-
- 2
- しめじを混ぜ合わせやすい大きさに切ってから鍋に水を入れて下茹でしておきます
-
- 3
- ご飯に、ゆず茶を混ぜ合わせてから、鮭、しめじを加え混ぜ合わせて完成です
おいしくなるコツ
ゆず茶で美味しいと思います
きっかけ
ゆず茶があったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません