野菜あんたっぷりの堅焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
焼きそば麺を揚げるのは面倒なので焦げ目がつくまで焼いて野菜と豚肉のあんをかけました♪

材料(2人分)

焼きそば麺
2人前
豚肉
120g
ピーマン
2個
人参
6cm
青梗菜
1/2株
もやし
1/2袋
☆鶏ガラスープ
カップ1/2
☆酒
大さじ1
☆塩
少々
☆オイスターソース
大さじ1/2
☆醤油
小さじ1
水溶き片栗粉
大さじ1
粒コショウ
少々
ゴマ油
適量
油(麺焼き用)
適量

作り方

  1. 1
    青梗菜は4cm幅に、にんじん、ピーマンは細切り、豚肉も同じくらいの大きさに切っておく。
  2. 2
    焼きそばの麺はレンジで温めてから軽くほぐし、油多めのフライパンで焦げ目がつく程度に焼く。
  3. 3
    2の油をよく切ってお皿に盛り付けておく。
  4. 4
    ゴマ油をひいた深めのフライパンでにんじんを炒めて、次いで豚肉、ピーマン、もやし、青梗菜を炒める。
  5. 5
    よく炒めたら、☆の材料を入れて少し煮込み、水溶き片栗粉でとろみをつけて餡を作る。
  6. 6
    仕上げにコショウとゴマ油を少々振って3の麺にかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

焼きそば麺は水分があるのでなかなかカリッと焼き上がらないので焼きながら野菜を切っていました。

きっかけ

焼きそばをこってりさせたくて。

公開日:2016/12/05

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそばかた焼きそば
関連キーワード
焼きそば あん かた焼きそば 豚肉
料理名
かた焼きそば

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする