アプリで広告非表示を体験しよう

おもてなしに!パンキッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るんるん9524
急な来客にも見栄えします

材料(4人分)

バケット
1本
2個
牛乳
200g
コンソメ顆粒
1袋
ほうれん草
1束
ベーコン
4枚
玉ねぎ
半分
しめじ
半パック
とろけるチーズ
50g
バター
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱湯につけあく抜きしたほうれん草とベーコンを一口サイズにし、玉ねぎを薄切り、しめじをほぐしておく。
  2. 2
    熱したフライパンにバターをいれ溶かし、1を入れて炒める。玉ねぎが透明になり、火が通ったらコンソメ顆粒を絡める。
  3. 3
    ボウルに卵と牛乳を混ぜておく。そして粗熱が取れた2を入れて混ぜる。さらにチーズも入れて混ぜる。
  4. 4
    バケットを器と蓋になるように切る。器部分は4分の3くらいです。器部分のパンを押し込み、卵液を入れるスペースを作る。
  5. 5
    4に3を流し込み、180度のオーブンで30分ほど焼く。

おいしくなるコツ

パンを押し込むとき、麺棒などを使うとやりやすいです

きっかけ

パーティーメニューにしたくて作りました

公開日:2016/12/08

関連情報

カテゴリ
キッシュ

このレシピを作ったユーザ

るんるん9524 3児の母です。 簡単で美味しいレシピを考案中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする