材料(4人分)
- バケット
- 1本
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 200g
- コンソメ顆粒
- 1袋
- ほうれん草
- 1束
- ベーコン
- 4枚
- 玉ねぎ
- 半分
- しめじ
- 半パック
- とろけるチーズ
- 50g
- バター
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 熱湯につけあく抜きしたほうれん草とベーコンを一口サイズにし、玉ねぎを薄切り、しめじをほぐしておく。
-
- 2
- 熱したフライパンにバターをいれ溶かし、1を入れて炒める。玉ねぎが透明になり、火が通ったらコンソメ顆粒を絡める。
-
- 3
- ボウルに卵と牛乳を混ぜておく。そして粗熱が取れた2を入れて混ぜる。さらにチーズも入れて混ぜる。
-
- 4
- バケットを器と蓋になるように切る。器部分は4分の3くらいです。器部分のパンを押し込み、卵液を入れるスペースを作る。
-
- 5
- 4に3を流し込み、180度のオーブンで30分ほど焼く。
おいしくなるコツ
パンを押し込むとき、麺棒などを使うとやりやすいです
きっかけ
パーティーメニューにしたくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません